网站地图
高考招生政策
首页 · 高考招生政策 · 详细内容
高考招生政策
2016安徽高招一本公布征集志愿计划 淮北师范大学缺额高达两千余人
作者:[] 来源:[] 浏览:[938] 时间:2016/7/29
 721日晚,2016年安徽高招一本院校公布征集志愿计划,72210:0016:00,一本未被录取以及线下20分内考生可填报征集志愿,这也是上一本的最后机会了。根据安徽省教育招生考试院公布的征集计划来看,省内的淮北师范大学缺额最多,文理科征集志愿计划共2207人。

省内院校占征集计划大头淮北师范大学缺额共2207

今年在安徽参加征集的一本院校中,文理科分别有13所和30所院校参加征集志愿,相较于2015年和2014年都有大幅减少。

在今年征集计划的院校中,安徽省内院校依然占大头,其中就理工类而言,共11所院校拿出了2000余个计划,包括安徽大学、安徽财经大学、安徽工业大学、安徽中医药大学、安徽医科大学、安徽师范大学、安徽理工大学、安徽农业大学、安徽工程大学、安徽建筑大学,缺额最大的是淮北师范大学,共拿出了1561个征集计划,含教育、物理学、化学等数十个专业。文史类,淮北师范大学缺额也最多,征集志愿计划共646人。

另从一本院校公布的最低投档分数线来看,省内新晋的一本院校基本达线招生,线上生源不足。所以,此次公布的征集志愿计划大多是未完成的计划,还有一些是中外合作专业。

省外征集计划集中在医学和财经类达线考生尽量避开热门院校

虽然省内院校是征集志愿计划的主力军,今年在皖征集的也有一些省外院校,集中在财经类和医学类。与往年相比,今年省外院校参与征集志愿的减少了不少,而且征集志愿计划数也大幅降低。

就拿哈尔滨医科大学来说,今年在皖征集志愿文史类和理工类各1人,大连医科大学理工类2人,天津医科大学理工类2人,山东财经大学理工类2人。还有一些计划只针对少数民族考生。

当征集志愿录取结束后,如果仍有院校未完成计划,则进行降分录取。降分征集志愿的录取,也是按分数从高到低录取,最大降幅为20分。不过,从往年来看,一本降分录取的院校很少,一般线上生源已经满足征集计划数。

那么,如何抓住征集志愿的机会被一本院校录取呢?业内人士建议刚达线的考生或一本线上下徘徊的考生,尽量选择征集计划相对较多的高校填报,尽可能避开热门城市和计划较少的院校。

考生被一本征集志愿录取后不能再参加二本院校录取

根据安排,72210:0016:00,考生可填报本科第一批征集志愿(含降分征集志愿)723日,本科第一批征集志愿录取。

值得注意的是,如果征集志愿中没有自己想上的学校或者专业,就不要填报征集志愿或者降分征集志愿。因为一旦被一本征集志愿所录取,档案就会被学校提走,也就不能再参加接下来的二本批次的录取了,所以对于想在二本中挑选好学校和好专业的考生们来说,是否填报征集志愿还要慎重选择。

在一本批次征集志愿录取结束后,将进入二本批次的录取。具体时间为:725800~1200本科第二批高校报到;726~28日本科第二批高校平行志愿录取;731日,本科第二批征集志愿及降分录取。

文史
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
理工
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息