网站地图
高考招生政策
首页 · 高考招生政策 · 详细内容
高考招生政策
山东省招生考试委员会办公室关于山东省2020年普通高等学校招生全国统一考试(夏季)外语科目听力考试安排的通知
作者:[] 来源:[] 浏览:[6861] 时间:2019/12/9

各市招生(考试)委员会:

根据教育部考试工作安排和《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》(鲁政办发〔201811号)精神,2020年我省普通高等学校招生全国统一考试(夏季)(以下简称“夏季高考”)外语科目考试分听力和笔试两部分进行。现将外语听力考试安排有关事宜通知如下。

一、考试时间

外语听力考试安排在2020年1月8日上午进行,考生有两次考试机会,两次听力考试间隔约20分钟,考试时间为9: 00开始,11:00前结束(考务实施细则另文通知)。

二、准考证打印

考生须于2020年1月4日至7日(每天9:00至20:00)登录省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印外语听力考试准考证,考生登录信息平台时除需要输入个人登录密码外,还需输入接收到的手机短信密码。准考证需使用A4幅面白色复印纸竖向打印。考生须按准考证上的要求参加考试。

三、工作要求   

(一)高度重视听力考试组织工作。外语听力考试是夏季高考的重要组成部分,各地要高度重视,在当地招生(考试)委员会的统一领导下,精心准备,周密安排,认真做好2020年夏季高考外语听力考试组织工作。

(二)全面落实考试安全责任制。要按照全面从严治党要求,切实落实考试安全主体责任,完善联防联控、齐抓共管的工作机制。各级招生(考试)委员会是本行政区域内组织实施考试、治理考试环境、整肃考风考纪、维护考试安全稳定的责任主体,主要负责同志是第一责任人,各级教育行政部门主要负责同志、分管负责同志和招生考试机构主要负责同志是直接责任人,招考委各成员单位分管负责同志对本部门高考职责范围内的工作负责。

(三)严格考试组织标准。要本着对社会和考生负责的态度,高标准、严要求地制定并执行安全保密、考务组织、应急处置等各环节工作方案及要求,以严之又严、细之又细、慎之又慎的作风和措施,确保外语听力考试组织平稳顺利。考前要按照要求配齐配足设备(包括备用设备),并对线路和所有听力设备进行调试检查,确保能够正常使用。

(四)加强考试诚信宣传教育。各级教育部门、学校要加强考试诚信宣传教育,通过多种方式和渠道开展法纪教育和考试作弊警示教育,让学生充分认识到考试违纪作弊的严重后果和危害,自觉抵制考试违纪作弊行为。

文史
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
理工
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息