网站地图
招生动态
首页 · 招生动态 · 详细内容
招生动态
青岛滨海学院2021年专升本自荐考生专业综合能力测试考生须知
作者:[] 来源:[] 浏览:[46078] 时间:2021/3/7

一、 测试时间

2021年专升本自荐考生专业综合能力测试为3月16日,具体如下:

  艺术类专业(环境设计、视觉传达设计): 14:00-17:00;

  非艺术类专业: 14:00-16:00。

二、测试形式

测试采取网上笔试形式,请登录青岛滨海学院阳光招生网(网址:https://zsb.qdbhu.edu.cn/)—招生动态(专升本入口),下载网考客户端,查看考试平台操作说明。

三、测试内容

详见青岛滨海学院阳光招生网—招生动态(专升本入口)中的测

试方案。

四、考试设备

1.一台电脑(带有摄像头)用于考试,确保电脑是Win7以上操作系统,苹果电脑无法装载考试软件。

2.一部智能手机用于处理画图等特殊主观题型的拍照上传。

3.考生必须保证考试期间所用电脑能正常上网,确保电源正常供电。否则,由此引起的一切后果,均由考生本人承担。考生如遇突然断电等偶发情况,必须在30分钟内自行解决。断点续考超过30分钟,不允许考生继续作答,责任将由考生承担。

六、考前准备

1.考生须在3月12日12:00-3月14日14:00打印准考证。

2. 考生须于3月14日14:00—3月15日18:00进行模拟测试,熟悉考试环境。不参加模拟测试所带来的后果有考生本人承担。

3.考生务必携带本人准考证和有效身份证件参加考试。

4.考生应在考前15分钟登录在线测试平台,交验准考证和有效身份证件。

5. 考生根据各专业测试特点提前准备考试必备文具:如黑色签字笔、铅笔、尺子、圆规、A4纸等。1.土木工程、工程管理专业工程制图科目考试特别需要准备三角板,铅笔,圆规,分规,黑色中性笔。2.艺术类环境设计专业的考生需要提前准备画板、八开绘图纸(请用背面不带图框面)、马克笔、针管笔、铅笔、橡皮、尺子等绘图工具;视觉传达设计专业的考生需要准备8k素描纸、铅笔、橡皮、直尺、签字笔、马克笔(或水粉、彩铅等相关工具)。

七、考试要求

1.考试开始后,迟到考生禁止参加,考试开始15分钟后考生才能交卷离场;考试进行中擅自离开考场者,作自动放弃考试论处。不论任何原因凡中途退场者不允许再次作答。

2.试卷发放后,考生必须在试卷规定的位置上作答,不得做其他标记;否则,按违纪处理。

3.考生必须在电脑前作答,凡是能在线编辑并提交的题目必在线作答。个别特殊主观题如果在线不能编辑,可以手写在白纸上完成,比如:画图或写公式计算等,之后利用智能手机拍照并上传。(主观题下面有微信小程序+,可以先拍照,后用微信扫码从本地上传图片)。凡是能在线编辑解答的题,绝不允许线下作答并拍照上传。

4.考试开始后,摄像头必须全程监控,画面要覆盖到考生本人面部。考试期间系统将不间断抓拍考生本人相片和有关数据进行比对校验。考试过程中禁止考生中途离开,不允许其他人出现在画面中,不配备摄像头的考生,成绩认定为无效,按0分处理。

5.考生考试时,严格遵守考试纪律,不得对考试内容进行截图、翻录、传播及任何形式的公开。对于违规违纪考生,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)处理。

6.考试时间由系统自动控制,计时结束后系统将自动退出作答界面。考试结束前一定留足保存、上传试题的时间。

7.凡有作弊者,我校将取消专业综合能力测试资格,并将作弊材料上报山东省教育招生考试院;作弊行为构成犯罪的,移交司法机关,依照《中华人民共和国刑法(修正案九)》处理。

八、其他说明

1.考试成绩最晚于考试结束后的3天日内在青岛滨海学院阳光招生网上发布。

2.考生对测试成绩有异议的,可在考试成绩发布后的2天内,按照相关规定向我校提出成绩复核申请(从青岛滨海学院阳光招生网下载2021年专升本自荐考生专业综合能力测试成绩复核申请表),过期不予受理。

九、联系我们

1.考务组织应急联系:王老师:0532-83150167;樊老师:0532-83150157。

2.考试平台技术支持应急联系:卫老师:15926260229;周老师:17502231266;陈老师:15927328436。

3.联系时间:考试期间和模拟测试期间,每天8:00-18:00。

 

          附件:1.青岛滨海学院2021年专升本自荐考生专业综合能力测试网考端考生操作说明

          附件:2.青岛滨海学院-网考客户端-1.9