我谈滨海-毕业生赠言
发布日期:2014/7/9   浏览次数:5324

姜言柱

回首毕业后这几年,真可谓历经艰辛。从普通工人走上管理岗位,工作期满后又从事另外管理工作,如此反反复复,寻寻觅觅。求索自己的人生的坐标,其中甜酸苦辣一言难尽,但我始终没有气馁,没有停滞。为什么在众多的应聘者中,我能被人青睐?因为母校曾指导我要自立、自强、自尊、自爱;为什么在许多的同事当中,始终没有被淘汰的还是我,因为母校曾教导我要开拓、勤奋、坦诚、务实。我从不甘心失败,我努力追求上进,我坦然面对人生,我摈弃低级趣味……。这一切都是母校——滨海学院给了我无穷的力量!
    “珠山脚下,前湾港畔……”每当耳边响起这熟悉的校歌,我仿佛又回到母校的身边,又看到那些慈爱博学的老师和朝气蓬勃的学子们。亲爱的母校,是您教给了我知识,是您教会了我生活。我从您身边出发,一路沐风栉雨,奋斗不止,从不犹豫彷徨,因为我知道,母校在背后注视着我,关爱着我。
    终生难忘母校的培育之恩,衷心祝愿母校更加兴旺发达!
姜言柱:1997年毕业于滨海学院国际金融与财会专业,曾任青岛爱世给尔贸易有限公司人事部主会,青岛电视台科教生活部特约记者。现任青岛经济技术开发区科协科技编辑部主任。
请选择分享