我谈滨海-毕业生赠言 《我在日本的生活感受》
发布日期:2014/7/9   浏览次数:4958

两年前,我带着美好的理想和母校老师及亲人们的希望来到了日本,实现了我的留学梦想。刚踏上日本国时的那份激动和欣喜,不几日就被随之而来的各种困难冲撞地无影无踪。失败的痛苦,有口说不出话的滋味,在远离故土和远离祖国时,才真正体会的那样透彻和铭心刻骨。这时,我常常想起的是我母校——滨海学院。

在我遇到困难寻觅出路时,“自立、自强”的校训豁然出现在我的脑海里,对自立、自强,一切都要靠自己,一切都要看自己。不能输给别人,更不能输给自己,因为我不能辜负母校对我们的殷切期望。上学、打工、自习成了我每天生活中的三部曲,虽然单调但使我生活的充实,因为我心中有祖国,有母校。通过两年的努力我日语通过了一级考试,顺离地进入了理想的大学,研修着我喜爱的经营学专业。对母校滨海学院的美好回忆,伴随我度过了三年的留学生活,母校的治学方略,半军事化的生活作风,使我在学习和拼搏中受益匪浅,“自尊、自爱”的精神,使我这个异国他乡的学子倍感鼓舞。我未见面的学友啊,我想对你们说一句:三年学校生活看起来挺长,其实是很短很短的,努力吧,朋友,滨海学院会助你成功的。
李翠玲(92保税与仓储)留学日本九州产业大学,硕士,研修经营学专业
请选择分享