商学院院长王恒杰访问俄罗斯西伯利亚国立交通大学
作者:[] 来源:[] 浏览:[3321] 时间:2015/11/23

11月10日至13日,青岛滨海学院商学院院长王恒杰作为校长特使访问了西伯利亚国立交通大学。

此次出访是应西伯利亚国立交通大学邀请参加该校国际经济与法律系20周年庆祝活动,同时就两校2+2合作项目进行细节性磋商。访问期间,王恒杰院长代表韩方希校长在庆祝大会上致辞,就该校建校以来以及国际经济与法律系建系以来所取得的突出成就表示赞赏并致以热烈的祝贺,并为该系赠送了中国剪纸“三羊开泰”卷轴作为贺礼。王恒杰院长现场展示了卷轴并阐释了礼物的美好寓意,祝愿该系以20年系庆为新的起点,锐意进取,大胆创新,积极开展国际合作,努力探索国际化人才培养新途径,在不久的将来取得更大的办学成就,为俄罗斯国家经济建设和新西伯利亚地区的经济建设作出更大贡献。

访问期间,王恒杰院长还参加了作为系庆主题活动之一的学术研讨会,就通过国际合作开展国际化世界经济专业人才的路径、现状和未来进行了交流。另外,还举办了对方首批交换学生见面会,介绍了我校及商学院的情况,并回答了学生们提出的问题。

两校还就目前已经启动的“2+2”合作项目的有关细节包括住宿条件、课程设置调整、语言要求以及教学等问题进行了磋商,并达成了广泛共识。

在西伯利亚国立交通大学有关领导和工作人员陪同下,王恒杰院长还参观了新西伯利亚动物园和当地知名画家伊莉娜.弗洛尼科娃的画室。