青岛滨海学院举办首届教职工羽毛球赛
作者:[] 来源:[] 浏览:[3523] 时间:2015/11/27

馆外刀风吹雪,寒气逼人;馆内羽球飘飞,热火朝天。2015年11月25日下午2点,青岛滨海学院首届教职工羽毛球大赛在学校体育馆盛大开幕,来自全校17个基层工会的150多名教练、领队和教工运动员代表本单位参加了比赛,青岛滨海学院教职工用挥汗如雨和爆棚的热情,盛迎今冬的第一场瑞雪,检验各单位教职工身体锻炼效果。

本次大赛由青岛滨海学院学校工会主办,学校体育教研室具体承办。比赛设男、女单打和团体比赛三个大项,单局30分决胜负。单打比赛,参赛者皆为各队尖子选手,对手们场下寒暄,场上较真,网前吊、高远球、大力扣、逼反手,拉吊结合,吊、杀上网,精彩球技不时引发场下喝彩。团体比赛实行双打模式,不分男女组别,单位组队以水平为标准,允许半场替换队员。这样,除去男男的双打比赛,女队员实力超强的单位,往往会派出男女混双的组合应对男双对手。这种比赛激烈程度不减,反而增加了看点和热度,让大家真真见识了“谁说女子不如男”的女杰风采。场上步伐配合默契,场下笑声助威声交替,保证了比赛质量,增添了比赛乐趣。

经过4轮、3个多小时角逐,大专文理基础学院1队、财务总务艺术馆2队、行政代表队分获团体比赛前三名,大专文理基础学院1队郭宝明、行政代表队韩方俊、财务总务艺术馆2队张海旺获男子单打冠军、亚军、季军;女子单打前三名分别由信息工程学院黄艳、商学院顾永静、行政代表队梁静三位老师分获;医学院代表队张涛获评男子最佳球员,信息工程学院黄艳获评女子最佳球员。