青岛滨海学院举办管理干部培训班
作者:[] 来源:[] 浏览:[3081] 时间:2016/2/26

为进一步加强管理干部队伍建设,不断提高干部队伍依法管理能力、综合素质和服务水平,推动学校的改革与发展,2016年2月23至24日青岛滨海学院管理干部培训班在行政楼五楼会议室举行。校长、党委书记韩方希出席并作动员报告,青岛大学原党委书记夏临华教授作《怎样做一个合格的中层干部》主题报告,全体干事以上管理人员参加培训。

韩方希校长结合当前国际、国内形势以及国内高等教育发展情况做了动员讲话。他希望全体管理干部通过此次培训进一步坚定理想信念,把从严从实的要求、严的精神和实的作风融入到日常工作中,拓宽管理服务工作视野,提升管理服务效能和水平,增强责任感、使命感,全面提升执行力,合作力和管理力,为学校发展做出贡献,确保学校十三五发展规划目标顺利实现。

夏临华教授结合自己在青岛大学的工作经历为全体人员做了《怎样做一个合格的中层干部》主题报告。他在报告中指出领导干部要树立三个意识:第一是具有发展机遇意识,领导干部要不断学习国家政策,要有思想的敏感性,研究完要结合学校自身的发展进行思考;第二是承担责任意识,遇事不能推脱和互相扯皮,要敢于担当,当别人做不了的时候,要敢于去做;第三是工作创新意识,做别人没做过的事,并且要做成。同时他还希望领导干部要加强修养、多思考,要做到考虑周到就要习惯思考,形成思维习惯,就会把事情做完善。他还给全体参训人员提出建议:要不犯政治错误、不犯经济错误、不犯生活错误,同时要具备为学校积极奔走争取利益的能力,稳定大局的能力、学习能力、深化发展能力、熟知法律法规能力,同时希望大家要树立长远的追求。

报告会后,全体参培人员围绕报告内容,结合假期学习心得与本职工作进行了分组讨论,认真查摆自己及所分管工作在管理中存在的问题,分析问题原因,提出初步解决措施,并撰写了学习心得等。

通过培训,进一步提高了我校管理干部的思想理论修养水平,增强了历史使命感、责任感,良好的敬业精神,强化了求真务实、开拓创新的工作作风,提升了组织领导、协调沟通和综合管理能力。