台湾台北城市科技大学领导访问青岛滨海学院
作者:[] 来源:[] 浏览:[3227] 时间:2016/4/16

4月12日上午,台湾台北城市科技大学国际交流中心主任赵梁来校访问。韩晓萌副校长在行政楼二楼接待室会见了到访客人。机电工程学院院长翟明戈、外事办相关负责人陪同会见。

韩晓萌副校长向客人介绍了我校国际化建设情况及目前与台湾各高校的交流情况,赵梁主任就台北城市科技大学的基本概况进行了介绍。双方就学生交流、教师交流、台湾高新人才招聘、演艺及化妆等民生学科短期培训等进行了深入交流,并达成合作意向。赵梁主任表示,此次访问更加深入了解了青岛滨海学院,期盼两校以后能密切联系,实现更多实质性合作。

台北城市科技大学是一座位于关渡平原大屯山麓的科技大学,与国立台北艺术大学相毗邻,其前身为1971年创立的光武工业专科学校(光武工专),目前共设立三个学院(工程学院、商管学院、民生学院)十九系。在校生12000余人,学校以实务教学为宗旨,以成为一所创新务实的卓越科技大学为发展愿景,鼓励在校生参加国际赛事,并多次获得亚太青少年机器人竞赛亚洲区第一、韩国国际料理烹饪大赛台湾第一、国际发明展超过320面奖牌等殊荣。