报考专业和职业规划指导
首页 · 报考专业和职业规划指导 · 详细内容
报考专业和职业规划指导
高考志愿填报指导-志愿选择
作者:[] 来源:[中国教育在线] 浏览:[10421] 时间:2016/5/18

高考志愿填报指导-志愿选择

快速识别高校

不少考生和家长在填报高考志愿时,被一些大学的名字搞得云里雾里,一是面对名目繁多、名称相似的学校不知校址究竟在哪里;二是从一些看似气派、实则模棱两可的校名中看不出到底办学方向是什么,特色、“家底”不清晰,倒好象什么都行、什么都强的“大杂家”;三是鱼目混珠、良莠不齐,许多“后生”之辈混同在一些历史悠久、底蕴深厚的老牌名校中,掩盖了其办学历史和应有的本来面目,以“次”充好者有之,“招摇撞骗”者有之……致使一些考生和家长靠猜测凭感觉来选择,或仅凭学校的地理位置和看似好听的名字来填报,实际上已步入了大学“变名”的误区,被录取后深感后悔或直觉上当者不计其数。……对此,有必要撩去一些大学的“美名”面纱,还它一个真实,给考生以正确引导。

清晰把握高校历史沿革和变化发展的历史,有助于我们我们指导自己的志愿填报。广大考生和家长在志愿填报的过程中,一定要把握要清晰了解自己所报学校的实力,在了解的基础上,有的放矢。

按属性查询
    全部高校 | 教育部直属| “211”高校 |“985”高校 | 独立学院
    民办院校 | 高职高专 | 军事院校 | 中外合作办学

按地区查询