青岛滨海学院举办学生管理人员应急救护技能培训
作者:[] 来源:[] 浏览:[3466] 时间:2016/5/23

为普及应急救护技术,提高学生一线管理人员的应急救护能力和水平,5月18日,青岛滨海学院学生处在学校第三报告厅组织举办了为期一天的 “应急救护知识”培训活动。培训邀请了青岛市红十字协会讲师杨美英、林溪主讲,全体学生工作干事、辅导员、公寓辅导员及学校附属幼儿园等单位的69名老师参加培训。

在应急救护培训讲座过程中,两位专家结合实际,通过理论和实际操作相结合,采取通俗易懂的方法,现场讲解了急救应急处置的相关理论知识和操作方法步骤。在理论讲授环节,授课人员从如何开展现场急救、对出血人员如何进行现场救护,以及出血后采取怎样有效措施等进行了详细的讲解,重点针对心肺复苏术、气道梗塞急救等常见现场急症院外的救护要领等内容进行详细地分析和说明,并现场演示了如何用绷带、三角巾正确地处理、包扎身体上各部位伤口。

在实践操作环节,授课人员结合人体模型,耐心细致的指导参训人员如何正确地处置心跳和呼吸骤停情况下的心肺复苏急救措施。参训人员通过反复练习,较快的掌握了心肺复苏应急救护技能。

此次以操作练习为主的培训模式,让学员们真正的体会到了应急救护的科学严谨。据了解,下一步学校将为参训人员发放“急救员证”持证上岗,充分发挥学生一线管理人员的安全保障和应急处置能力,进一步为校园安全保驾护航。