韩方希校长参加上海交大海外全球CEO以色列游学活动
作者:[] 来源:[] 浏览:[3759] 时间:2016/7/2

6月13日—18日,青岛滨海学院校长韩方希参加了上海交通大学“左手历史 右手未来”海外全球CEO以色列游学活动。

参加人员一行访问了以色列特拉维夫大学、希伯来大学。特拉维夫大学管理学院资深教授、曾在以色列高新科技部担任高管20多年的David Zvilichovsky博士为大家讲授了《以色列高新科技产业》课题;雅法基础学院Start Hub创业中心主管Eyal Benjamin博士深度讲述了《战略创新模型》,指出CEO们面临的战略挑战就是要配合企业的内部资源与外界环境接轨,保持竞争优势。来自SVP全球事业发展总部的Sharon Segal女士分享了热门的VR(虚拟现实)、AR(增强现实)话题。

在“中东的哈佛”希伯来大学,著名畅销书《人类简史》作者尤瓦尔•赫拉利、2005年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特•奥曼先后为大家作了报告。

参加活动人员还拜见93岁高龄的以色列前总统西蒙•佩雷斯,在佩雷斯和平中心西蒙•佩雷斯先生为大家分享了他长达六十多年的从政经验和对中以两国细致入微的对比观察。

为期七天的以色列访问,让参加人员从科技、教育、政治、军事等各方面了解到了以色列,整个访问过程中,文明与科技相伴而行、历史与未来隔空对话,这种有趣的碰撞让大家既感受了犹太文明与认知的洗礼,又收获了头脑风暴式的创新冲击。