青岛滨海学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼
作者:[] 来源:[] 浏览:[4179] 时间:2016/7/11

校长、党委书记韩方希教授致辞

校党委副书记张宇教授主持仪式

2016年7月9日上午与7月10日上午,青岛滨海学院2016届毕业生毕业典礼在校礼堂隆重举行,省高校工委派驻学校党建联络员、督导专员于振江,校领导韩方希、韩晓萌、孙瑛、刘连新、张涛、韩桂芝、栾述文、王永春、杨晓明及各学院院长、部门负责人等出席毕业典礼并在主席台就坐。企业家代表青岛乐克来实业有限公司董事长魏杰先生,三阳纺织有限公司副总经理訾三飞先生也专程出席典礼。毕业典礼由校党委副书记张宇主持,全体应届毕业生及部分教师代表、家长代表参加典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长孙瑛教授宣读了《关于青岛滨海学院2016年省级优秀毕业生评选的决定》,副校长刘连新教授宣读了《青岛滨海学院关于授予2016届本科毕业生学士学位的决定》。

教师代表建筑工程学院李甜甜老师发言

教师代表思政部韩玉芳老师发言

企业家代表青岛乐克来实业有限公司董事长魏杰先生致辞

企业家代表三阳纺织有限公司副总经理訾三飞先生致辞

杰出校友代表青岛澳柯玛商用电器有限公司总经理助理刘飞发言

杰出校友代表青岛巨川环保有限公司总经理戈学珍发言

毕业生代表建筑工程学院2012级土木工程专业4班刘欢同学发言

毕业生代表机电工程学院2013级机电一体化专业4班薛悦同学发言

毕业生代表、教师代表、杰出校友代表、企业家代表分别发言。毕业生代表在发言中共同表达了对学校的感谢之情。教师代表在发言中表达了对毕业生们的祝贺与期望。企业家代表对我校2016届毕业生圆满毕业表示祝贺,充分肯定了我校学生踏实、肯干的工作作风,并为即将踏入社会的毕业生们指点迷津。他们寄语毕业生们要珍惜每一次工作的机会,认真对待每一份工作,脚踏实地、勤于钻研。

校党委书记、校长韩方希教授为毕业典礼致辞。他的讲话字里行间荡漾着对毕业生们深沉而复杂的爱,既有对同学们离别的依依不舍,也有对年轻人前程的真诚祝福;既有对同学们取得成绩的骄傲感怀,也有家长对离家孩子般的再三叮嘱。他殷切地叮嘱全体毕业生,毕业不是意味着学习的结束,而是另一种学习的开始。社会是一所永远也上不完,毕业不了的大学。在这所大学里,大家将体会到人生的真谛,感悟到人生的价值,真正体会到学校“要学做事,先学做人”理念的正确所在。大家要勇于学习,善于学习,只有这样才能最终走向事业的巅峰。他勉励同学们,要从小事做起,勇于担当,做好自己的角色,拥有独立思考的能力。

韩方希校长最后动情的说到:“我想在这里与同学做一个二十年约定,二十年之后,当大家再谈起滨海,你能够自豪地说,滨海,那是我的母校!你可以自豪地对你的下一代讲当年在这个学校是什么样的,现在学校成为全国屈指可数的名校!二十年以后,你们也能回来骄傲的说各自都有一个温馨的家庭,在工作岗位上都有所建树,你们的幸福指数要远远高于其他同龄人。让我们就坚守这个约定,二十年以后再相见!最后希望同学们离开学校能一如既往地关心学校,常回家看看!”

副校长孙瑛针对毕业生毕业及就业相关事项进行了再次强调和传达。

典礼结束后,进行了学士学位授予仪式与毕业证书颁发仪式,在欢庆的音乐声中,韩方希校长亲手为本科毕业生们拨流苏,与毕业生们一一握手、合影,向他们颁发学位证书和毕业证书。