网站地图
滨海快讯
首页 · 滨海快讯 · 详细内容
滨海快讯
青岛滨海学院校长韩方希调研大珠山校区建设情况
作者:[] 来源:[] 浏览:[519] 时间:2019/5/13


微信图片_20190513164211.jpg


微信图片_20190513145911.jpg

5月11日下午,青岛滨海学院校长韩方希在基建处、建筑公司等职能部门负责人陪同下赴青岛滨海学院大珠山校区施工现场调研开工建设情况。

在听取完大珠山校区工程建设推进情况详细汇报后,韩方希校长充分肯定了大珠山校区建设过程中的工作成效。他希望相关部门按预定目标抓紧施工,尤其加快关键区域建设,确保2020年新校区顺利启用,为青岛滨海学院医学院发展创造良好的环境与条件,丰富拓展学校医学专业发展空间。

据悉,青岛滨海学院大珠山校区项目位于青岛古镇口军民融合区山川路以西、科技三路以南,与青岛滨海学院附属医院(青岛军民融合医院)隔路相望,总投资6亿元人民币,占地300余亩,总建筑面积约23万多平方米,包括5栋教学楼,2栋实验实训楼,7栋学生公寓,7栋教师公寓,图书馆、体育馆、行政办公楼、大礼堂、医学博物馆、操场等各1个。当前学生公寓与餐厅已开工在建,下半年教学楼、实验实训楼等其他项目将陆续开工,预计2020年秋季全部启用,届时医学院整体入驻该校区。

青岛滨海学院大珠山新校区的建设有利于学校进一步整合教学资源,开拓医学院发展空间,将医学专业建设推到新高度。青岛滨海学院医学院入驻后,将与2020年3月份启用的青岛滨海学院附属医院(青岛军民融合医院)组合形成完整的高水平医学教科研系统。这一新的体系必将成为新区吸引高层次医疗人才的新动能、构建新区医疗科研上台阶的新资源,大力提升学校、西海岸新区中高级医疗人才的培养效率,为社会输送更多医疗人才。在提升学校综合实力和服务社会能力、推动新区综合建设发展的同时,有效助推新区及周边多地医疗卫生保障事业的发展。


文史
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
理工
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息