青岛滨海学院共青团工作获青岛团市委表彰
作者:[] 来源:[] 浏览:[3945] 时间:2020/5/5

近日,共青团青岛市委对2019年度“青岛市五四红旗团支部”、“青岛市优秀共青团干部、团员”等先进集体与个人进行表彰,青岛滨海学院教育学部学前教育专业2017级本科1班团支部获评“2019年度青岛市五四红旗团支部”,刘在森同志荣获“青岛市优秀共青团干部”称号,任玲、李恩全同学荣获“青岛市优秀共青团员”称号,青岛滨海学院青年志愿者导医服务队、青岛滨海学院建筑工程学院启愿支教队获评“青岛市青年志愿服务先进集体”,王玉洁、唐一钦同学荣获“青岛市青年志愿服务先进个人”称号。

2019年,青岛滨海学院团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻团中央精神,围绕学校党政中心工作,以促进青年学生成长成才为根本任务,坚持育人为本、创新为魂,创艺术特色,树精品,抓载体,做到基础工作扎实推进,主体工作立显成效,着眼于青年团员的思想道德理想信念教育,坚持对团员青年进行思想引领和成长服务,深化实施“青马工程”培训体制,强化团员意识,筑牢青年思想根基;加强团组织自身建设,严要求,高标准,坚持“三会两制一课”;严程序,重规范,做好团员发展和推优工作;严队伍,激活力,优化学生组织建设,致力于团员队伍素质提高;凝聚青年智慧,团结带领广大青年学生,积极发展社团文化、打造品牌,优化校园文化育人氛围;开展“三下乡”、“青年志愿服务活动”等社会实践工作。不忘初心,牢记使命,积极适应时代的发展和社会需求,扎实开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的思想教育活动、校园文化活动、学生社会实践、志愿服务等工作,为团员青年一展青春风采搭建特色舞台,切实提升了广大青年学生的文明修养、综合素质、社会责任感、创新精神和实践能力。