网站地图
招生动态
首页 · 招生动态 · 详细内容
招生动态
贵州:本科院校不再招专科生
作者:[] 来源:[] 浏览:[3223] 时间:2014/4/30

      人民日报贵阳4月27日电(记者 郝迎灿)贵州省教育厅近日发出通知,今年起,省属普通本科高校原则上不再招收全日制普通专科及专科以下层次的学生;市(州)本科高校逐年减少全日制专科层次学生的招生计划,3年后原则上不再招收全日制专科及专科以下层次学生。

      通知要求,严禁中等学校举办高等教育、专科层次院校举办本科层次教育。本科高校、专科(高职)学校和中职学校办学定位各就各位,各展所长,在不同层次办出特色,提升教育质量;同时要加快改革步伐,积极打通中职、高职、本科毕业生升学渠道,构建横向沟通,纵向畅通的“立交桥”。

      此外,贵州省教育厅要求,从2014年起,未经批准,普通高校一律不得以任何名义设立异地分校、办学点,但鼓励高等学校到县设立实习实训基地。


 

文史
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
理工
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息